簡単♪おいしー!塩昆布ピーめん レシピ

簡単♪おいしー!塩昆布ピーめん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

めっちゃ簡単に出来るので、あともう一品という時にいかがでしょうか(^^)

材料

  1. ピーマン 4個(190g)
  2. 塩昆布 5g
  3. ごま油 大1
  4. めんつゆ 大2

作り方

  1. 1.

    ピーマンは蔕を切り落として種を取り除き、1cm位の輪切りにします

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒めます

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒めます
    しんなりなったら、めんつゆと塩昆布を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

お皿に取り出す時に、フライパンにしっとりとなった塩昆布が、フライパンの色(テフロン加工の場合)と同化していると思うんだけど、それをぜーんぶ、あつまれー!してくださいねー(もちろんめんつゆも)

記事のURL:http://ameblo.jp/setuyaku-sacchi/entry-11537862024.html

  • (ID: r598114)
  • 2013/05/27 UP!

他の昆布のレシピ(58,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪おいしー!塩昆布ピーめん | レシピブログTOP