簡単♪おいしー!塩昆布ピーめんby sacchiさん

【料理紹介】

めっちゃ簡単に出来るので、あともう一品という時にいかがでしょうか(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 4個(190g)
塩昆布 5g
ごま油 大1
めんつゆ 大2

【作り方】

  1. ピーマンは蔕を切り落として種を取り除き、1cm位の輪切りにします
  2. フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒めます
  3. フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒めます
    しんなりなったら、めんつゆと塩昆布を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お皿に取り出す時に、フライパンにしっとりとなった塩昆布が、フライパンの色(テフロン加工の場合)と同化していると思うんだけど、それをぜーんぶ、あつまれー!してくださいねー(もちろんめんつゆも)