茄子と生ハムの味噌マヨ仕立て レシピ

茄子と生ハムの味噌マヨ仕立て
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 18
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

茄子の水分が生ハムの塩分とちょうど良くておいしかった!
ゴマ味噌マヨドレッシングと茄子の組み合わせは◎ですよー

材料

  1. 茄子 3本
  2. 生ハム 10枚
  3. カイワレ大根 適量
  4. マヨネーズ 大2
  5.  大1
  6. みりん 小1
  7. 味噌 小1弱
  8. 白ごま 大1

作り方

  1. 1.

    茄子は縦半分に切って、サラダ油を熱したフライパンで焼く

  2. 2.

    茄子を食べやすい大きさに切って、生ハム、カイワレ大根と一緒にお皿に盛り、Aをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

アドバイスすることがないほどとにかく簡単に出来ます。

記事のURL:http://ameblo.jp/setuyaku-sacchi/entry-11184871763.html

  • (ID: r397108)
  • 2012/03/26 UP!

他の茄子のレシピ(38,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子と生ハムの味噌マヨ仕立て | レシピブログTOP