厚揚げの豚肉巻き巻き@XO醤焼きのたれ
料理紹介
厚揚げに豚バラを巻いて焼きました。ボリュームもあってジューシーですごくおいしいですよ~!しかも簡単!
材料
- 厚揚げ 3個
- 豚バラ肉 6枚
- XO醤焼きのたれ 大2
- 醤油 小1/2
- 酒 小1
- 豆板醤 小1/2
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- ネギ 適量
作り方
- 1.
厚揚げを半分に切り豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす
- 2.
サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、巻き終わりを下にして焼く。
- 3.
XO醤焼きのたれ・醤油・酒・豆板醤を合わせたものを加えて全体に味を絡ませる
- 4.
お皿に盛ってネギをのっけて召し上がれー
ワンポイントアドバイス
厚揚げは通常の四角いものを半分にした大きさのものを3個使ってます。なので、四角いものなら1個半になります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r317396)
- 2011/11/01 UP!