厚揚げの豚肉巻き巻き@XO醤焼きのたれby sacchiさん

【料理紹介】

厚揚げに豚バラを巻いて焼きました。ボリュームもあってジューシーですごくおいしいですよ~!しかも簡単!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 3個
豚バラ肉 6枚
XO醤焼きのたれ 大2
醤油 小1/2
小1
豆板醤 小1/2
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
ネギ 適量

【作り方】

  1. 厚揚げを半分に切り豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす
  2. サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、巻き終わりを下にして焼く。
  3. XO醤焼きのたれ・醤油・酒・豆板醤を合わせたものを加えて全体に味を絡ませる
  4. お皿に盛ってネギをのっけて召し上がれー

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げは通常の四角いものを半分にした大きさのものを3個使ってます。なので、四角いものなら1個半になります。