豚肩ロースの揚げぽてソース添え
料理紹介
夫のリクエストにお応えして、シンプルにお肉にかけていただきました。
材料
- 豚肩ロース 500g
- じゃがいも 4個
- XO醤焼きのたれ 適量
- さくらかいわれ大根 適量
- 塩、こしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1.
豚肩ロースは塩、こしょう、ガーリックパウダーをまぶしておく。じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、それをさらに半分に切る
- 2.
フライパンにサラダ油を2cmほど入れて熱し、じゃがいもを素揚げにする。火が通ったら油を切ってお皿に取っておく。
- 3.
2のフライパンの油を移し、再びサラダ油(大1)を入れて熱して、豚肉を両面焼く。
- 4.
お皿に豚肉を盛り、じゃがいもをのっけてXO醤焼きのたれをかけて召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは1個80gの小さめのものを使ってます。
お肉は中火でジュッと焼くとおいしいですよ♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r315473)
- 2011/10/28 UP!