【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肩ロースの揚げぽてソース添え レシピ

豚肩ロースの揚げぽてソース添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夫のリクエストにお応えして、シンプルにお肉にかけていただきました。

材料

  1. 豚肩ロース 500g
  2. じゃがいも 4個
  3. XO醤焼きのたれ 適量
  4. さくらかいわれ大根 適量
  5. 塩、こしょう 少々
  6. ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースは塩、こしょう、ガーリックパウダーをまぶしておく。じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、それをさらに半分に切る

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を2cmほど入れて熱し、じゃがいもを素揚げにする。火が通ったら油を切ってお皿に取っておく。

  3. 3.

    2のフライパンの油を移し、再びサラダ油(大1)を入れて熱して、豚肉を両面焼く。

  4. 4.

    お皿に豚肉を盛り、じゃがいもをのっけてXO醤焼きのたれをかけて召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは1個80gの小さめのものを使ってます。
お肉は中火でジュッと焼くとおいしいですよ♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r315473)
  • 2011/10/28 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肩ロースの揚げぽてソース添え | レシピブログTOP