豚肩ロースの揚げぽてソース添え
by sacchiさん
【料理紹介】
夫のリクエストにお応えして、シンプルにお肉にかけていただきました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肩ロース
500g
じゃがいも
4個
XO醤焼きのたれ
適量
さくらかいわれ大根
適量
塩、こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
【作り方】
豚肩ロースは塩、こしょう、ガーリックパウダーをまぶしておく。じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、それをさらに半分に切る
フライパンにサラダ油を2cmほど入れて熱し、じゃがいもを素揚げにする。火が通ったら油を切ってお皿に取っておく。
2のフライパンの油を移し、再びサラダ油(大1)を入れて熱して、豚肉を両面焼く。
お皿に豚肉を盛り、じゃがいもをのっけてXO醤焼きのたれをかけて召し上がれ~
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは1個80gの小さめのものを使ってます。
お肉は中火でジュッと焼くとおいしいですよ♪
このレシピのID: r315473
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