豚肩ロースの揚げぽてソース添えby sacchiさん

【料理紹介】

夫のリクエストにお応えして、シンプルにお肉にかけていただきました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肩ロース 500g
じゃがいも 4個
XO醤焼きのたれ 適量
さくらかいわれ大根 適量
塩、こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々

【作り方】

  1. 豚肩ロースは塩、こしょう、ガーリックパウダーをまぶしておく。じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、それをさらに半分に切る
  2. フライパンにサラダ油を2cmほど入れて熱し、じゃがいもを素揚げにする。火が通ったら油を切ってお皿に取っておく。
  3. 2のフライパンの油を移し、再びサラダ油(大1)を入れて熱して、豚肉を両面焼く。
  4. お皿に豚肉を盛り、じゃがいもをのっけてXO醤焼きのたれをかけて召し上がれ~

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは1個80gの小さめのものを使ってます。
お肉は中火でジュッと焼くとおいしいですよ♪