ベイクドチーズケーキ
料理紹介
ベイクドチーズケーキ。
美味しい生クリームを使って、ワンランク上のチーズケーキです。
材料
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 70g
- たまご 2個
- 生クリーム(明治北海道十勝フレッシュ) 200cc
- 薄力粉 30g
- レモン果汁 大さじ2
作り方
- 1.
ボウルにクリームチーズを入れなめらかにする
- 2.
砂糖を加え、さらになめらかにする
- 3.
たまごを1個ずつ入れ、混ぜる。
- 4.
薄力粉を入れて混ぜ、さらに生クリーム、レモン果汁を順に入れて混ぜる。
- 5.
紙をしいま型に流し込み、予熱しまオーブンへ。
- 6.
ココット容器などにお湯をいれ、一緒にオーブンに入れる。
150℃で40分→170℃で10分焼く。
(焼き色がつかない場合は、少しずつ延長する)
- 7.
焼きあがれば、型のまま粗熱をとる
ワンポイントアドバイス
グルグルとホイッパーで混ぜるだけの簡単レシピです。
クリームチーズをやわらかくしておくと作りやすいです!
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- 2015/09/08 UP!