【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベイクドチーズケーキ レシピ

ベイクドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 34
*Rin*さん
*Rin*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ベイクドチーズケーキ。
美味しい生クリームを使って、ワンランク上のチーズケーキです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 70g
  3. たまご 2個
  4. 生クリーム(明治北海道十勝フレッシュ) 200cc
  5. 薄力粉 30g
  6. レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズを入れなめらかにする

  2. 2.

    砂糖を加え、さらになめらかにする

  3. 3.

    たまごを1個ずつ入れ、混ぜる。

  4. 4.

    薄力粉を入れて混ぜ、さらに生クリーム、レモン果汁を順に入れて混ぜる。

  5. 5.

    紙をしいま型に流し込み、予熱しまオーブンへ。

  6. 6.

    ココット容器などにお湯をいれ、一緒にオーブンに入れる。
    150℃で40分→170℃で10分焼く。
    (焼き色がつかない場合は、少しずつ延長する)

  7. 7.

    焼きあがれば、型のまま粗熱をとる

ワンポイントアドバイス

グルグルとホイッパーで混ぜるだけの簡単レシピです。
クリームチーズをやわらかくしておくと作りやすいです!

記事のURL:

  • (ID: r953198)
  • 2015/09/08 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベイクドチーズケーキ | レシピブログTOP