ベイクドチーズケーキ
by *Rin*さん
【料理紹介】
ベイクドチーズケーキ。
美味しい生クリームを使って、ワンランク上のチーズケーキです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
たまご
2個
生クリーム(明治北海道十勝フレッシュ)
200cc
薄力粉
30g
レモン果汁
大さじ2
【作り方】
ボウルにクリームチーズを入れなめらかにする
砂糖を加え、さらになめらかにする
たまごを1個ずつ入れ、混ぜる。
薄力粉を入れて混ぜ、さらに生クリーム、レモン果汁を順に入れて混ぜる。
紙をしいま型に流し込み、予熱しまオーブンへ。
ココット容器などにお湯をいれ、一緒にオーブンに入れる。
150℃で40分→170℃で10分焼く。
(焼き色がつかない場合は、少しずつ延長する)
焼きあがれば、型のまま粗熱をとる
【ワンポイントアドバイス】
グルグルとホイッパーで混ぜるだけの簡単レシピです。
クリームチーズをやわらかくしておくと作りやすいです!
このレシピのID: r953198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD