ベイクドチーズケーキby *Rin*さん

【料理紹介】

ベイクドチーズケーキ。
美味しい生クリームを使って、ワンランク上のチーズケーキです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
たまご 2個
生クリーム(明治北海道十勝フレッシュ) 200cc
薄力粉 30g
レモン果汁 大さじ2

【作り方】

  1. ボウルにクリームチーズを入れなめらかにする
  2. 砂糖を加え、さらになめらかにする
  3. たまごを1個ずつ入れ、混ぜる。
  4. 薄力粉を入れて混ぜ、さらに生クリーム、レモン果汁を順に入れて混ぜる。
  5. 紙をしいま型に流し込み、予熱しまオーブンへ。
  6. ココット容器などにお湯をいれ、一緒にオーブンに入れる。
    150℃で40分→170℃で10分焼く。
    (焼き色がつかない場合は、少しずつ延長する)
  7. 焼きあがれば、型のまま粗熱をとる

【ワンポイントアドバイス】

グルグルとホイッパーで混ぜるだけの簡単レシピです。
クリームチーズをやわらかくしておくと作りやすいです!