*簡単*トマトとツナの酢醤油和え
料理紹介
和えるだけ簡単副菜です。ぱぱっと作れると助かりますよね^^酢醤油にトマト果汁が加わって良い酸味でおいしい〜♪
材料
- プチトマト 200g
- ツナ缶 70g
- 乾燥わかめ 7g
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●酢 大さじ1と1/2
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
乾燥わかめは水で戻したあとキュッと水気を絞っておく。トマトはヘタを取って半分に切る。ツナ缶の油も切っておく。
- 2.
ボウルに●を合わせ、トマト、わかめ、シーチキンを加えてよく混ぜ合わせる
- 3.
お皿に盛り付け(あれば)白ごまをふって出来上がり
ワンポイントアドバイス
和えるだけです!調味料も同量です!超絶簡単です!
記事のURL:
- (ID: r1576582)
- 2021/09/20 UP!