*簡単*トマトとツナの酢醤油和え レシピ

*簡単*トマトとツナの酢醤油和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

和えるだけ簡単副菜です。ぱぱっと作れると助かりますよね^^酢醤油にトマト果汁が加わって良い酸味でおいしい〜♪

材料

  1. プチトマト 200g
  2. ツナ缶 70g
  3. 乾燥わかめ 7g
  4. ●醤油 大さじ1と1/2
  5. ●酢 大さじ1と1/2
  6. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    乾燥わかめは水で戻したあとキュッと水気を絞っておく。トマトはヘタを取って半分に切る。ツナ缶の油も切っておく。

  2. 2.

    ボウルに●を合わせ、トマト、わかめ、シーチキンを加えてよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    お皿に盛り付け(あれば)白ごまをふって出来上がり

ワンポイントアドバイス

和えるだけです!調味料も同量です!超絶簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r1576582)
  • 2021/09/20 UP!

他のトマトのレシピ(177,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*簡単*トマトとツナの酢醤油和え | レシピブログTOP