*簡単*トマトとツナの酢醤油和えby sacchiさん

【料理紹介】

和えるだけ簡単副菜です。ぱぱっと作れると助かりますよね^^酢醤油にトマト果汁が加わって良い酸味でおいしい〜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プチトマト 200g
ツナ缶 70g
乾燥わかめ 7g
●醤油 大さじ1と1/2
●酢 大さじ1と1/2
白ごま 適量

【作り方】

  1. 乾燥わかめは水で戻したあとキュッと水気を絞っておく。トマトはヘタを取って半分に切る。ツナ缶の油も切っておく。
  2. ボウルに●を合わせ、トマト、わかめ、シーチキンを加えてよく混ぜ合わせる
  3. お皿に盛り付け(あれば)白ごまをふって出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

和えるだけです!調味料も同量です!超絶簡単です!