*簡単*トマトとツナの酢醤油和え
by sacchiさん
【料理紹介】
和えるだけ簡単副菜です。ぱぱっと作れると助かりますよね^^酢醤油にトマト果汁が加わって良い酸味でおいしい〜♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
プチトマト
200g
ツナ缶
70g
乾燥わかめ
7g
●醤油
大さじ1と1/2
●酢
大さじ1と1/2
白ごま
適量
【作り方】
乾燥わかめは水で戻したあとキュッと水気を絞っておく。トマトはヘタを取って半分に切る。ツナ缶の油も切っておく。
ボウルに●を合わせ、トマト、わかめ、シーチキンを加えてよく混ぜ合わせる
お皿に盛り付け(あれば)白ごまをふって出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
和えるだけです!調味料も同量です!超絶簡単です!
このレシピのID: r1576582
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD