*簡単*レンジ*塩もみで冷めても美味しい!シーチキン塩ホクじゃがいも
料理紹介
最初に塩もみかすると冷めても美味しいのでお弁当に!塩味の効いたホクホクじゃがいもです♩
材料
- じゃがいも 2個
- シーチキン 70g
- 塩 指3本でつまんだ量
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1.
じゃがいもの皮を剥きくし切りにする。塩を振り軽く全体的に揉み込む
- 2.
1を耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジで3分加熱する
- 3.
2に油を切ったシーチキン、粗挽きこしょうをかけて混ぜ合わせたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
この分量で塩は小さじ1/4以下です。シーチキンにも塩分があるので味をみて塩を調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1367392)
- 2019/06/02 UP!