*簡単*レンジ*塩もみで冷めても美味しい!シーチキン塩ホクじゃがいも レシピ

*簡単*レンジ*塩もみで冷めても美味しい!シーチキン塩ホクじゃがいも
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

最初に塩もみかすると冷めても美味しいのでお弁当に!塩味の効いたホクホクじゃがいもです♩

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. シーチキン 70g
  3.  指3本でつまんだ量
  4. 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥きくし切りにする。塩を振り軽く全体的に揉み込む

  2. 2.

    1を耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジで3分加熱する

  3. 3.

    2に油を切ったシーチキン、粗挽きこしょうをかけて混ぜ合わせたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

この分量で塩は小さじ1/4以下です。シーチキンにも塩分があるので味をみて塩を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1367392)
  • 2019/06/02 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*簡単*レンジ*塩もみで冷めても美味しい!シーチキン塩ホクじゃがいも | レシピブログTOP