*簡単*レンジ*塩もみで冷めても美味しい!シーチキン塩ホクじゃがいもby sacchiさん

【料理紹介】

最初に塩もみかすると冷めても美味しいのでお弁当に!塩味の効いたホクホクじゃがいもです♩

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
シーチキン 70g
指3本でつまんだ量
粗挽きこしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもの皮を剥きくし切りにする。塩を振り軽く全体的に揉み込む
  2. 1を耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジで3分加熱する
  3. 2に油を切ったシーチキン、粗挽きこしょうをかけて混ぜ合わせたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

この分量で塩は小さじ1/4以下です。シーチキンにも塩分があるので味をみて塩を調節してください。