*簡単*レンジ*塩もみで冷めても美味しい!シーチキン塩ホクじゃがいも
by sacchiさん
【料理紹介】
最初に塩もみかすると冷めても美味しいのでお弁当に!塩味の効いたホクホクじゃがいもです♩
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
シーチキン
70g
塩
指3本でつまんだ量
粗挽きこしょう
少々
【作り方】
じゃがいもの皮を剥きくし切りにする。塩を振り軽く全体的に揉み込む
1を耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジで3分加熱する
2に油を切ったシーチキン、粗挽きこしょうをかけて混ぜ合わせたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
この分量で塩は小さじ1/4以下です。シーチキンにも塩分があるので味をみて塩を調節してください。
このレシピのID: r1367392
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD