【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベツと新じゃがのスープ レシピ

春キャベツと新じゃがのスープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
Mayumi♪さん
Mayumi♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春においしいスープです。簡単、早く作れるよ♪

材料

  1. 春キャベツ  4枚
  2. 新じゃが 中2個
  3. ベーコン 40g
  4. 玉ねぎ 中1/2個
  5.  800cc
  6. コンソメ(顆粒) 5g
  7. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモは同じくらいの大きさの角切りにしておく。ジャガイモは、水にさらしておく。

  2. 2.

    キャベツはざく切りにしておく。

  3. 3.

    なべに、ベーコンと玉ねぎをいれて、炒める。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもも加え少し炒める。

  4. 4.

    水とコンソメを加え、煮る。沸騰したら、キャベツを加え、さらに煮る。

  5. 5.

    じゃがいもに火が通れば完成。最後に味をみて、塩・胡椒で整える。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは煮過ぎないように。煮崩れると汁がにごるので、気をつけて♪

記事のURL:http://happy.ap.teacup.com/lovesickness/810.html

  • (ID: r215706)
  • 2011/03/10 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベツと新じゃがのスープ | レシピブログTOP