春キャベツと新じゃがのスープ
by Mayumi♪さん
【料理紹介】
春においしいスープです。簡単、早く作れるよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春キャベツ
4枚
新じゃが
中2個
ベーコン
40g
玉ねぎ
中1/2個
水
800cc
コンソメ(顆粒)
5g
塩・胡椒
少々
【作り方】
玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモは同じくらいの大きさの角切りにしておく。ジャガイモは、水にさらしておく。
キャベツはざく切りにしておく。
なべに、ベーコンと玉ねぎをいれて、炒める。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもも加え少し炒める。
水とコンソメを加え、煮る。沸騰したら、キャベツを加え、さらに煮る。
じゃがいもに火が通れば完成。最後に味をみて、塩・胡椒で整える。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモは煮過ぎないように。煮崩れると汁がにごるので、気をつけて♪
このレシピのID: r215706
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD