砂糖、味噌、酒、サテトムを先に混ぜて用意しておく
冷たいフライパンにごま油をいれ、冷凍ナスと冷凍いんげんを入れ、弱火にかける
全体に油が馴染んだら、蓋をして蒸し焼きにする
ナス、いんげんが柔らかくなったら、先に合わせておいた調味料を加え、よく絡める
全体に調味料が絡んだら、完成
調味料は、先に混ぜておいた方が、慌てずオススメ。
サテトムはピリッとしているので、お子様が食べる際は、控えた方がいいと思います。
冷凍野菜を使うことで、簡単&時短になりますが、
生野菜でもやり方は同じです。
生野菜の場合は、いんげんだけ、塩を入れた鍋で下茹でしてから、ナスと炒めてください。
ナスは揚げナスにしてから作ると色味がキレイですが、そのままごま油で炒めるだけでOKです。
ここに、豚バラを入れるとメイン料理に大変身!