簡単&時短 ナスといんげんのピリ辛炒め レシピ

簡単&時短 ナスといんげんのピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
tsuichan.さん
tsuichan.さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

酒のあてにも、副菜にもオススメなピリ辛炒め。
豚バラや鶏肉を加えると、副菜から主菜に大変身です。

材料

  1. 冷凍ナス 1袋(130g)
  2. 冷凍いんげん 1/4袋(30g)
  3. ごま油 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 味噌 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 楽園のサテトム 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    砂糖、味噌、酒、サテトムを先に混ぜて用意しておく

  2. 2.

    冷たいフライパンにごま油をいれ、冷凍ナスと冷凍いんげんを入れ、弱火にかける

  3. 3.

    全体に油が馴染んだら、蓋をして蒸し焼きにする

  4. 4.

    ナス、いんげんが柔らかくなったら、先に合わせておいた調味料を加え、よく絡める

  5. 5.

    全体に調味料が絡んだら、完成

ワンポイントアドバイス

調味料は、先に混ぜておいた方が、慌てずオススメ。
サテトムはピリッとしているので、お子様が食べる際は、控えた方がいいと思います。
冷凍野菜を使うことで、簡単&時短になりますが、
生野菜でもやり方は同じです。
生野菜の場合は、いんげんだけ、塩を入れた鍋で下茹でしてから、ナスと炒めてください。
ナスは揚げナスにしてから作ると色味がキレイですが、そのままごま油で炒めるだけでOKです。
ここに、豚バラを入れるとメイン料理に大変身!

記事のURL:

  • (ID: r1626508)
  • 2022/04/28 UP!

他のナスのレシピ(35,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単&時短 ナスといんげんのピリ辛炒め | レシピブログTOP