ゆず塩胡椒の簡単人参サラダ
料理紹介
人参と豆腐をお塩とゆず胡椒とオリーブオイルの簡単柚子ドレッシングであえるだけの簡単サラダです。
お塩で引き出した人参の甘みとゆずのフルーティーな香りを楽しんでみて下さい。
材料
- 人参 1/2本
- 豆腐 1/4丁
- 五島灘あら塩 小さじ1/2
- ゆず胡椒 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1.
人参を千切りかスライサーで千切りにして、塩をひとつまみふる。
- 2.
豆腐は水切りして、塩をふっておく。
- 3.
ドレッシングを作る。塩、ゆず胡椒、オリーブオイルを良くあえて、乳化させたら、人参とあえる。豆腐は最後に軽く混ぜあわせる。
ワンポイントアドバイス
塩加減は好みで調整してみて下さい。
ゆず胡椒が苦手な方はレモン汁でも良いです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r331047)
- 2011/11/22 UP!