豚のスペアリブのブラックビーンソース蒸し
料理紹介
電子レンジで簡単に作れてそのまま食卓に出せるおかずの定番
材料
- 豚のスペアリブ 500G
- もやし 200G
- 青梗菜 4 株
- にんにく 2 かけ
- ブラックビーンソース 大さじ 3
- みりん 大さじ 2
- 豆板醤 小さじ 1
- ガーリックソルト 小さじ 1
- 黒コショウ 小さじ 1/2
- 醤油 小さじ 1
作り方
- 1.
豚のスペアリブは一口大に切り、すべての調味料を合わせて下味を付ける。
- 2.
もやしは洗って水を切り、青梗菜は縦に半分に切る。
- 3.
耐熱容器に青梗菜、もやしの順に敷き、その上に豚のスペアリブをのせ、電子レンジの強で5〜6分。食べるときは野菜とお肉をかるく混ぜて食卓へ。
- (ID: r7222)
- 2010/03/12 UP!