【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚のスペアリブのブラックビーンソース蒸し レシピ

豚のスペアリブのブラックビーンソース蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

電子レンジで簡単に作れてそのまま食卓に出せるおかずの定番

材料

  1. 豚のスペアリブ 500G
  2. もやし 200G
  3. 青梗菜 4 株
  4. にんにく 2 かけ
  5. ブラックビーンソース 大さじ 3
  6. みりん 大さじ 2
  7. 豆板醤 小さじ 1
  8. ガーリックソルト 小さじ 1
  9. 黒コショウ 小さじ 1/2
  10. 醤油 小さじ 1

作り方

  1. 1.

    豚のスペアリブは一口大に切り、すべての調味料を合わせて下味を付ける。

  2. 2.

    もやしは洗って水を切り、青梗菜は縦に半分に切る。

  3. 3.

    耐熱容器に青梗菜、もやしの順に敷き、その上に豚のスペアリブをのせ、電子レンジの強で5〜6分。食べるときは野菜とお肉をかるく混ぜて食卓へ。

ワンポイントアドバイス

途中で火の通り加減をチェックして、電子レンジの調理時間は調整

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1066096

  • (ID: r7222)
  • 2010/03/12 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚のスペアリブのブラックビーンソース蒸し | レシピブログTOP