豆腐とナッツの簡単おもてなしディップ レシピ

豆腐とナッツの簡単おもてなしディップ
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインにあわせる簡単!ヘルシーつまみレシピです。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. カシューナッツ 30g
  3.  小さじ1/4
  4. 白みそ 大さじ1.5
  5. 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料を全てミキサーに入れ、強力で撹拌する。

  2. 2.

    クリーム状になったら止め、器に盛りつける。カシューナッツのつぶつぶ感が気になる時には裏ごしすると良いです。

  3. 3.

    完成したディップはクラッカーなどにつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

味の調整はお好みでしてみて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/jam-kids/entry-11075070936.html

  • (ID: r327676)
  • 2011/11/15 UP!

他の豆腐のレシピ(71,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とナッツの簡単おもてなしディップ | レシピブログTOP