豆腐とナッツの簡単おもてなしディップ
by べじふる先生さん
【料理紹介】
ワインにあわせる簡単!ヘルシーつまみレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1丁
カシューナッツ
30g
塩
小さじ1/4
白みそ
大さじ1.5
米酢
大さじ1
【作り方】
材料を全てミキサーに入れ、強力で撹拌する。
クリーム状になったら止め、器に盛りつける。カシューナッツのつぶつぶ感が気になる時には裏ごしすると良いです。
完成したディップはクラッカーなどにつけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
味の調整はお好みでしてみて下さい。
このレシピのID: r327676
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD