根菜を味わう、温まる〜けんちん汁 レシピ

根菜を味わう、温まる〜けんちん汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
榊原道子Vegemichiさん
榊原道子Vegemichiさん
一般的には、人参、里芋、こんにゃく、豆腐をで炒め、 出汁で煮込み醤油で味を調えたすまし汁のこと。 たっぷりの根菜をごま油で炒め、コクと旨味を引出します。根菜は大寒の今が一番美味しく甘味も増し、栄養価...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19867857)
  • 2024/01/25 UP!

他のけんちん汁のレシピ(1,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根菜を味わう、温まる〜けんちん汁 by 榊原道子Vegemichiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP