リッチなフレンチトースト
料理紹介
生クリームを使ってまったりコクのある味に仕上がります。
材料
- バケット 薄切り8枚
- 卵 2個
- 砂糖 25g
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 100ml
- バニラエッセンス 数滴
- シナモンパウダー 小さじ1/3
- バター 大さじ1
- 粉砂糖 適宜
作り方
- 1.
ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜ、生クリーム、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
- 2.
バケットを浸して、卵生地を十分に吸い込んだら、フライパンを熱してバターを溶かしてバケットを並べ、両面こんがり焼く。
- 3.
表面に粉砂糖を振り、ひっくり返して1〜2分焼いたら、もう片面も同じように焼く。
- (ID: r4463)
- 2009/10/26 UP!