リッチなフレンチトースト
by ソフィーさん
【料理紹介】
生クリームを使ってまったりコクのある味に仕上がります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バケット
薄切り8枚
卵
2個
砂糖
25g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
バニラエッセンス
数滴
シナモンパウダー
小さじ1/3
バター
大さじ1
粉砂糖
適宜
【作り方】
ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜ、生クリーム、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
バケットを浸して、卵生地を十分に吸い込んだら、フライパンを熱してバターを溶かしてバケットを並べ、両面こんがり焼く。
表面に粉砂糖を振り、ひっくり返して1〜2分焼いたら、もう片面も同じように焼く。
【ワンポイントアドバイス】
何も付けなくてもそのままでおいしいです。
このレシピのID: r4463
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD