リッチなフレンチトーストby ソフィーさん

【料理紹介】

生クリームを使ってまったりコクのある味に仕上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 薄切り8枚
2個
砂糖 25g
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
バニラエッセンス 数滴
シナモンパウダー 小さじ1/3
バター 大さじ1
粉砂糖 適宜

【作り方】

  1. ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜ、生クリーム、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
  2. バケットを浸して、卵生地を十分に吸い込んだら、フライパンを熱してバターを溶かしてバケットを並べ、両面こんがり焼く。
  3. 表面に粉砂糖を振り、ひっくり返して1〜2分焼いたら、もう片面も同じように焼く。

【ワンポイントアドバイス】

何も付けなくてもそのままでおいしいです。