ブリのおろし和え レシピ

ブリのおろし和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
i-yonさん
i-yonさん
  •     夫
  •    普段の食卓
今週もお疲れ様!の肴‥、 リコリと歯ごたえも楽しめる美味しさでした
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブリのお刺身を大根おろしで和えるだけで、目先の変わったひと品に‥
ポイントをおさえて美味しく作りましょう♪

材料

  1. ブリ刺身用柵 2人前分くらい
  2. 大根おろし 1/2カップくらい
  3. 青じそ 2枚
  4. みょうが 1本
  5. だし醤油 小さじ2
  6. 淡口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    買ってきたブリの柵を好みの大きさに切る
    私は3センチ角くらいにしました

  2. 2.

    大根おろしをすって水けを切り
    青じそ・茗荷を入れて味付けをする

  3. 3.

    ブリを加えさっくりと和える
    冷蔵庫で冷やしておく

ワンポイントアドバイス

大根おろしの水切りは、おろし器の丘に上げて汁気が流れ出ない程度に‥
絞ったりする必要はありません
準備だけしておき、食べる直前に和えること!

記事のURL:https://ameblo.jp/yurusaku0134/entry-12697171902.html

  • (ID: r1574287)
  • 2021/09/11 UP!

他のぶりのレシピ(26,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリのおろし和え | レシピブログTOP