買ってきたブリの柵を好みの大きさに切る 私は3センチ角くらいにしました
大根おろしをすって水けを切り 青じそ・茗荷を入れて味付けをする
ブリを加えさっくりと和える 冷蔵庫で冷やしておく
大根おろしの水切りは、おろし器の丘に上げて汁気が流れ出ない程度に‥ 絞ったりする必要はありません 準備だけしておき、食べる直前に和えること!
記事のURL:https://ameblo.jp/yurusaku0134/entry-12697171902.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑ブリのおろし和え | レシピブログTOP