【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉とじゃが芋のコク旨チーズ焼き♪ レシピ

鶏肉とじゃが芋のコク旨チーズ焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 29
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
市販のドレッシングを使って簡単にコクが出ると好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉とホクホクじゃが芋に野菜たっぷりの和風ドレッシング&生クリームのコク旨ソースがとろ~りチーズと相性抜群ですよぉ^^♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. じゃが芋(乱切り) 中3個
  3. ミニトマト(1/2カット) 8個
  4. 塩・こしょう 適量
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 白ワイン 大さじ2
  7. CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング 60cc
  8. 生クリーム 40cc
  9. とろけるチーズ 150g
  10. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋はさっと水に潜らせて耐熱ボウルに入れ、塩・こしょうを振ってラップをし、電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。

  2. 2.

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めて白ワインを加え、アルコールを飛ばす。

  3. 3.

    1のボウルの中に2の鶏肉を入れて、ドレッシングと生クリームを混ぜ合わせたソースを作り和える。

  4. 4.

    耐熱皿に3とミニトマト・チーズ・パセリをのせて、170℃に予熱したオーブンで約10~15分間焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

じゃが芋を電子レンジで加熱している間に鶏肉を炒めると時短になります!
切ったじゃが芋の大きさによって加熱時間が若干異なりますので竹串を刺して確認して下さいね☆
2で、白ワインを加える前に余分な油はキッチンペーパーで拭き取っておきましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r971211)
  • 2015/10/31 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉とじゃが芋のコク旨チーズ焼き♪ | レシピブログTOP