タコの水菜とわかめのサラダ♪わさび風味♪ レシピ

タコの水菜とわかめのサラダ♪わさび風味♪
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 28
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
お酒に合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほんのりわさびが香る手作りドレッシングに、タコと野菜のシャキシャキ感が堪らない!わかめでミネラルもたっぷりですよぉ♪

材料

  1. 蒸したこ 200g
  2. 水菜 3株
  3. 生わかめ 50g
  4. 貝割れ大根 1パック
  5. ●ごま油 大さじ2
  6. ●しょう油 大さじ3
  7. ●酢 大さじ3
  8. ●わさび(市販チューブ) 5cm
  9. ●塩 小さじ1/3
  10. ●こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、●の調味料を入れ、混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    水菜は3cm幅カットに、生わかめは、さっと湯通しして2cm幅に切っておく。

  3. 3.

    1に、一口大に切ったタコ・水菜・わかめ・貝割れ大根を入れてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
水菜の代わりに、みつ葉で作っても美味しかったです!

記事のURL:

  • (ID: r950064)
  • 2015/09/04 UP!

他のわかめのレシピ(24,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
青山 金魚さん

青山 金魚さん  2015/09/04 UP!
すみませーん お酒とセットでおねがいしまーす!じめじめした日々に さっぱりさわやかぁ~なおつまみきたーっ♪食べる食べる!!

お返事: 青山金魚さんコメント有難うございます♪あははっ☆これはお酒がすすみますよ!!青山金魚さんのお洒落なカクテル達にも合いそう( '艸`*)ジュルッ私はわさび多めでいつも作ってます♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコの水菜とわかめのサラダ♪わさび風味♪ | レシピブログTOP