タコの水菜とわかめのサラダ♪わさび風味♪
料理紹介
ほんのりわさびが香る手作りドレッシングに、タコと野菜のシャキシャキ感が堪らない!わかめでミネラルもたっぷりですよぉ♪
材料
- 蒸したこ 200g
- 水菜 3株
- 生わかめ 50g
- 貝割れ大根 1パック
- ●ごま油 大さじ2
- ●しょう油 大さじ3
- ●酢 大さじ3
- ●わさび(市販チューブ) 5cm
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 適量
作り方
- 1.
ボウルに、●の調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
- 2.
水菜は3cm幅カットに、生わかめは、さっと湯通しして2cm幅に切っておく。
- 3.
1に、一口大に切ったタコ・水菜・わかめ・貝割れ大根を入れてよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
水菜の代わりに、みつ葉で作っても美味しかったです!
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- 2015/09/04 UP!