豚丼
料理紹介
大盛りで食べたい豚丼!
材料
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 大1/2個
- 水 250㏄
- 生姜 小さじ1
- ほんだし 小さじ1
- (★)醤油 大さじ2
- (★)砂糖 大さじ1.5
- (★)料理酒 大さじ1.5
- 紅ショウガ お好みで
作り方
- 1.
フライパンに水をいれ、ほんだしと玉ねぎを入れ、中火にかける。
- 2.
玉ねぎに火がとおったら調味料(★)をいれる。
- 3.
2分ほどしたら、豚こま肉を広げながらフライパンにいれる。
ワンポイントアドバイス
牛脂をさらにいれると、旨味UP!
記事のURL:
- (ID: r1133657)
- 2016/12/15 UP!
↑豚丼 | レシピブログTOP