豚丼 レシピ

豚丼
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 11
MARNIEさん
MARNIEさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大盛りで食べたい豚丼!

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. 玉ねぎ 大1/2個
  3.  250㏄
  4. 生姜 小さじ1
  5. ほんだし 小さじ1
  6. (★)醤油 大さじ2
  7. (★)砂糖 大さじ1.5
  8. (★)料理酒 大さじ1.5
  9. 紅ショウガ お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンに水をいれ、ほんだしと玉ねぎを入れ、中火にかける。

  2. 2.

    玉ねぎに火がとおったら調味料(★)をいれる。

  3. 3.

    2分ほどしたら、豚こま肉を広げながらフライパンにいれる。

ワンポイントアドバイス

牛脂をさらにいれると、旨味UP!

記事のURL:

  • (ID: r1133657)
  • 2016/12/15 UP!

他の豚のレシピ(142,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚丼 | レシピブログTOP