縦半分に切ったそうめんかぼちゃをラップに包み、電子レンジの根菜メニューで温める。
ワタと種を取り除き、水で冷やしながら実をほぐし、ザルにあげて水気を絞る。
その時、そうめんかぼちゃの皮は器として使うので、置いておく。
厚切りハムは適当な大きさに切り、玉ねぎは、みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、(2)を炒める。
火が通ってきたところで、トマトピューレ・ハーブソルトを加え、(1)のそうめんかぼちゃを加える。
しっかり炒め合わせたら、そうめんかぼちゃの皮の器につめ、ピザ用チーズを散らす。
オーブントースターで チーズに焼き色が付くまで加熱する。
パセリを散らして、粗びきこしょうをふったら完成。
そうめんかぼちゃを縦に切る時、電子レンジで少し温めてから切ると、切りやすいです。
そのまま切ろうとすると、固いので、気を付けてください。
ザルにあげたあと、しっかりと水気を切るようにしてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11933574396.html