豚丼
by MARNIEさん
【料理紹介】
大盛りで食べたい豚丼!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
200g
玉ねぎ
大1/2個
水
250㏄
生姜
小さじ1
ほんだし
小さじ1
(★)醤油
大さじ2
(★)砂糖
大さじ1.5
(★)料理酒
大さじ1.5
紅ショウガ
お好みで
【作り方】
フライパンに水をいれ、ほんだしと玉ねぎを入れ、中火にかける。
玉ねぎに火がとおったら調味料(★)をいれる。
2分ほどしたら、豚こま肉を広げながらフライパンにいれる。
【ワンポイントアドバイス】
牛脂をさらにいれると、旨味UP!
このレシピのID: r1133657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD