豚丼by MARNIEさん

【料理紹介】

大盛りで食べたい豚丼!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 200g
玉ねぎ 大1/2個
250㏄
生姜 小さじ1
ほんだし 小さじ1
(★)醤油 大さじ2
(★)砂糖 大さじ1.5
(★)料理酒 大さじ1.5
紅ショウガ お好みで

【作り方】

  1. フライパンに水をいれ、ほんだしと玉ねぎを入れ、中火にかける。
  2. 玉ねぎに火がとおったら調味料(★)をいれる。
  3. 2分ほどしたら、豚こま肉を広げながらフライパンにいれる。

【ワンポイントアドバイス】

牛脂をさらにいれると、旨味UP!