タコの水菜とわかめのサラダ♪わさび風味♪by bvividさん

【料理紹介】

ほんのりわさびが香る手作りドレッシングに、タコと野菜のシャキシャキ感が堪らない!わかめでミネラルもたっぷりですよぉ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蒸したこ 200g
水菜 3株
生わかめ 50g
貝割れ大根 1パック
●ごま油 大さじ2
●しょう油 大さじ3
●酢 大さじ3
●わさび(市販チューブ) 5cm
●塩 小さじ1/3
●こしょう 適量

【作り方】

  1. ボウルに、●の調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 水菜は3cm幅カットに、生わかめは、さっと湯通しして2cm幅に切っておく。
  3. 1に、一口大に切ったタコ・水菜・わかめ・貝割れ大根を入れてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
水菜の代わりに、みつ葉で作っても美味しかったです!