【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ボイルイカと水菜の酢みそ和え♪ レシピ

ボイルイカと水菜の酢みそ和え♪
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 8
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
お酒が進むと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

酢味噌と相性バッチリのボイルイカにシャキシャキ水菜とのコラボが堪らない☆酒の肴にもピッタリの一品に仕上がりましたぁ♪

材料

  1. ボイルイカ 200g
  2. 水菜(3cm幅カット) 3株
  3. ●酢 大さじ3
  4. ●味噌 大さじ3
  5. ●砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、酢みそを作る。

  2. 2.

    1に、ボイルイカと水菜を入れてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

時間を置いても水菜がしんなり味が染みて美味しいですよぉ☆
味噌はお好みのもので作ってみて下さいねぇ♪(このレシピでは合わせ味噌で作りました)

記事のURL:

  • (ID: r834185)
  • 2014/11/24 UP!

他の水菜のレシピ(21,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ほっこり甘い☆白味噌 煮込みおでん♡

ほっこり甘い☆白味噌 煮...

イワシ缶と紅生姜の炊き込みご飯

イワシ缶と紅生姜の炊き込...

とろ~り♡ブロッコリーと半熟卵のチーズ焼き

とろ~り♡ブロッコリーと...

コロッケパンです☆

コロッケパンです☆
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ボイルイカと水菜の酢みそ和え♪ | レシピブログTOP