鶏むね肉と水菜のすっきりレモンサラダ♪
料理紹介
すっきりしたドレッシングが胸肉と野菜の相性が抜群☆たっぷり入れた白ごまの風味も良く、サッパリ食べられるサラダです♪
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 水菜(3cm幅カット) 2株
- きゅうり(スライス) 1本
- トマト(乱切り) 1個
- レモン(縦1/4スライス) 1/2個
- 白いりごま 大さじ2
- キユーピー味わいすっきりレモンドレッシング 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉はボイルし、割いておく。
- 2.
ボウルに、1の鶏むね肉・水菜・きゅうり・トマト・レモン・白ごまとドレッシングを入れてよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉をボイルする際に、少量のお酒を入れると臭みが取れます☆
2では手で和えると馴染みが良いですよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r704452)
- 2014/01/28 UP!