タコの彩りサラダ♪柚子こしょう風味♪
料理紹介
淡白なタコにピリっと柚子胡椒の香りが広がる彩りもキレイなサラダ❤お酒も進む一品に仕上がりましたぁ♪
材料
- 蒸しだこ 200g
- レモン 1/2個
- 貝割れ大根 適量
- ベビーリーフ 1パック
- ミニトマト 2個
- ●柚子胡椒 大さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
●の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 2.
タコはぶつ切りにし、レモンは縦1/4のスライスカット、プチトマトは1/4にカットする。
- 3.
お皿の周りにベビーリーフを敷き、タコ・レモン・貝割れ大根・プチトマトを飾り、1のドレッシングで頂きます。
ワンポイントアドバイス
柚子こしょうはお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r683407)
- 2013/12/06 UP!