はんぺんのタマゴとアボカドのサンド♪
料理紹介
パンの代わりにはんぺんでタマゴサンド風にしてみました❤アボカドが入ってクリーミィー感が増し、前菜にもGoodですよぉ♪
材料
- はんぺん(生食用) 2枚
- ゆで卵 2個
- アボカド 1個
- 生ハム 8切れ
- マヨネーズ 大さじ2
- こしょう 適量
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1.
はんぺんは4等分にして真ん中に切れ目を入れておく。
- 2.
粗みじん切りにしたゆで卵にマヨネーズとこしょうを入れて混ぜ合わせ、1cm角に切ったアボカドと和えておく。
- 3.
はんぺんに生ハムと2の具を挟み、ピンクペッパーを散らしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゆで卵はエッグスライサーで十字にカットしておくと粗みじん切りにし易いですよぉ☆
ピンクペッパーの代わりに粗挽き黒こしょうでもイイかもです♪
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r604387)
- 2013/06/13 UP!