はんぺんのタマゴとアボカドのサンド♪by bvividさん

【料理紹介】

パンの代わりにはんぺんでタマゴサンド風にしてみました❤アボカドが入ってクリーミィー感が増し、前菜にもGoodですよぉ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん(生食用) 2枚
ゆで卵 2個
アボカド 1個
生ハム 8切れ
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 適量
ピンクペッパー 適量

【作り方】

  1. はんぺんは4等分にして真ん中に切れ目を入れておく。
  2. 粗みじん切りにしたゆで卵にマヨネーズとこしょうを入れて混ぜ合わせ、1cm角に切ったアボカドと和えておく。
  3. はんぺんに生ハムと2の具を挟み、ピンクペッパーを散らしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵はエッグスライサーで十字にカットしておくと粗みじん切りにし易いですよぉ☆
ピンクペッパーの代わりに粗挽き黒こしょうでもイイかもです♪