タコと水菜の酢みそ和え♪ レシピ

タコと水菜の酢みそ和え♪
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bvividさん
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サッパリとモリモリ食べられると好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コリコリたこにシャキシャキ水菜の食感がクセになる❤酒の肴にもピッタリの一品に仕上がりましたぁ♪

材料

  1. 蒸しだこ(一口大) 150g
  2. 水菜(3cm幅カット) 3株
  3. ●酢 大さじ3
  4. ●味噌 大さじ3
  5. ●砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、酢みそを作る。

  2. 2.

    1に、タコと水菜を加えてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

時間を置いても水菜がしんなり味が染みて美味しいですよぉ☆
味噌はお好みのもので作ってみて下さいねぇ♪(今回は合わせ味噌で作りました)

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  • (ID: r537400)
  • 2013/01/14 UP!

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