タコと水菜の酢みそ和え♪
料理紹介
コリコリたこにシャキシャキ水菜の食感がクセになる❤酒の肴にもピッタリの一品に仕上がりましたぁ♪
材料
- 蒸しだこ(一口大) 150g
- 水菜(3cm幅カット) 3株
- ●酢 大さじ3
- ●味噌 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、酢みそを作る。
- 2.
1に、タコと水菜を加えてよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
時間を置いても水菜がしんなり味が染みて美味しいですよぉ☆
味噌はお好みのもので作ってみて下さいねぇ♪(今回は合わせ味噌で作りました)
記事のURL:
- (ID: r537400)
- 2013/01/14 UP!