タコと水菜の酢みそ和え♪by bvividさん

【料理紹介】

コリコリたこにシャキシャキ水菜の食感がクセになる❤酒の肴にもピッタリの一品に仕上がりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蒸しだこ(一口大) 150g
水菜(3cm幅カット) 3株
●酢 大さじ3
●味噌 大さじ3
●砂糖 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、酢みそを作る。
  2. 1に、タコと水菜を加えてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

時間を置いても水菜がしんなり味が染みて美味しいですよぉ☆
味噌はお好みのもので作ってみて下さいねぇ♪(今回は合わせ味噌で作りました)