牛肉とペンネのデミグラスソース煮込み♪ レシピ

牛肉とペンネのデミグラスソース煮込み♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
デミグラスソースがペンネに絡まって美味しいと好評です♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

バジルがアクセント!牛肉から旨味も出て、野菜もたっぷり☆
ペンネにデミグラスソースが染み込んで美味しいですよぉ♪

材料

  1. 牛肉 300g
  2. にんじん(乱切り) 1と1/2本
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  4. ペンネ 200g
  5. バジル(みじん切り) 15g
  6. デミグラスソース缶 1缶(290g)
  7. カットトマト缶 1缶(400g)
  8. コンソメ(顆粒) 大さじ2
  9. ローリエ 1枚
  10. バター 大さじ2
  11. オリーブオイル 大さじ2
  12. 赤ワイン 200cc
  13.  100cc
  14. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通ったら、塩・こしょうした牛肉(一口大)と赤ワインを入れて炒める。

  2. 2.

    【1】に、にんじん・水・ローリエを加えてフタをし、弱火で約10分ほど煮る。

  3. 3.

    【2】に、デミグラスソース缶・カットトマト缶・コンソメを加えて弱火で40分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    【3】に、バジルと茹で上がったペンネを入れ、よく絡ませてから5分ほど煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

牛肉はお好みの部位を使用して下さいねぇ!
乾燥バジル(大さじ2)でも代用できますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r298001)
  • 2011/09/21 UP!

他の牛肉のレシピ(39,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とペンネのデミグラスソース煮込み♪ | レシピブログTOP