牛肉とペンネのデミグラスソース煮込み♪by bvividさん
【料理紹介】
バジルがアクセント!牛肉から旨味も出て、野菜もたっぷり☆
ペンネにデミグラスソースが染み込んで美味しいですよぉ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
牛肉 |
300g |
にんじん(乱切り) |
1と1/2本 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1個 |
ペンネ |
200g |
バジル(みじん切り) |
15g |
デミグラスソース缶 |
1缶(290g) |
カットトマト缶 |
1缶(400g) |
コンソメ(顆粒) |
大さじ2 |
ローリエ |
1枚 |
バター |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
赤ワイン |
200cc |
水 |
100cc |
塩・こしょう |
適量 |
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【作り方】
- 鍋にバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通ったら、塩・こしょうした牛肉(一口大)と赤ワインを入れて炒める。
- 【1】に、にんじん・水・ローリエを加えてフタをし、弱火で約10分ほど煮る。
- 【2】に、デミグラスソース缶・カットトマト缶・コンソメを加えて弱火で40分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 【3】に、バジルと茹で上がったペンネを入れ、よく絡ませてから5分ほど煮込んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉はお好みの部位を使用して下さいねぇ!
乾燥バジル(大さじ2)でも代用できますよぉ♪