ボイル海老のソテー♪バジル風味♪ レシピ

ボイル海老のソテー♪バジル風味♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
海老好きの人が来られた時には必ずと言っていいくらい作っている料理でおつまみにも最高だねと喜ばれます♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルの香りとレモンの酸味のプリプリ海老は酒の肴やお弁当のおかずにピッタリ♪

材料

  1. ボイル海老(生食用) 200g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. 白ワイン 少々
  4. 塩・黒こしょう(粗挽き) 適量
  5. バジル(乾燥) 小さじ1
  6. レモン お好みで

作り方

  1. 1.

    ボイル海老は殻を剥いておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、海老→白ワイン→塩・黒こしょう→バジルの順で炒める。

  3. 3.

    お皿に盛り、お好みでレモンをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

白ワインの代わりに、日本酒でもOKです!

記事のURL:

  • (ID: r213577)
  • 2011/03/06 UP!

他の海老のレシピ(35,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボイル海老のソテー♪バジル風味♪ | レシピブログTOP