ボイル海老のソテー♪バジル風味♪
料理紹介
バジルの香りとレモンの酸味のプリプリ海老は酒の肴やお弁当のおかずにピッタリ♪
材料
- ボイル海老(生食用) 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 少々
- 塩・黒こしょう(粗挽き) 適量
- バジル(乾燥) 小さじ1
- レモン お好みで
作り方
- 1.
ボイル海老は殻を剥いておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老→白ワイン→塩・黒こしょう→バジルの順で炒める。
- 3.
お皿に盛り、お好みでレモンをかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
白ワインの代わりに、日本酒でもOKです!
記事のURL:
- (ID: r213577)
- 2011/03/06 UP!