ボイル海老のソテー♪バジル風味♪by bvividさん

【料理紹介】

バジルの香りとレモンの酸味のプリプリ海老は酒の肴やお弁当のおかずにピッタリ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ボイル海老(生食用) 200g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 少々
塩・黒こしょう(粗挽き) 適量
バジル(乾燥) 小さじ1
レモン お好みで

【作り方】

  1. ボイル海老は殻を剥いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、海老→白ワイン→塩・黒こしょう→バジルの順で炒める。
  3. お皿に盛り、お好みでレモンをかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

白ワインの代わりに、日本酒でもOKです!