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簡単♪昔ながらのカスタードクリーム♪ 動画あり レシピ

簡単♪昔ながらのカスタードクリーム♪
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bvividさん
bvividさん
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昔ながらの素朴な味で美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単で失敗なく昔ながらの濃いカスタードクリームが出来ちゃいます☆
しっかりとした味わいで色んなスイーツにも活躍して美味しいですよ♪

材料

  1. 卵黄 4個
  2. 上白糖 100g
  3. 薄力粉 50g
  4. 牛乳 500cc
  5. 無塩バター 20g

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵黄と上白糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    2を鍋に移しバターを加えて弱火でじっくりと混ぜながらクリーム状にとろみが付いたら粗熱を取っておく。

  3. 3.

    3を器に移してラップをし冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

3では焦げないように弱火でじっくり温めて下さいね!
バニラエッセンスを入れたい方は火を止めてから入れて下さい♪

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  • (ID: r1554203)
  • 2021/06/19 UP!

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