簡単♪昔ながらのカスタードクリーム♪
料理紹介
簡単で失敗なく昔ながらの濃いカスタードクリームが出来ちゃいます☆
しっかりとした味わいで色んなスイーツにも活躍して美味しいですよ♪
材料
- 卵黄 4個
- 上白糖 100g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 500cc
- 無塩バター 20g
作り方
- 1.
ボウルに卵黄と上白糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 2.
2を鍋に移しバターを加えて弱火でじっくりと混ぜながらクリーム状にとろみが付いたら粗熱を取っておく。
- 3.
3を器に移してラップをし冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3では焦げないように弱火でじっくり温めて下さいね!
バニラエッセンスを入れたい方は火を止めてから入れて下さい♪
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- 2021/06/19 UP!