【レシピ動画】グラシンケースdeバスク風チーズケーキ♪
チーズが苦手な母でもクリームチーズを使用したことで美味しいと好評でした♪
料理紹介
プレゼントに渡しやすいグラシンケースのバスク風チーズケーキ☆
しっとり滑らかで濃厚なチーズケーキに仕上がり美味しいですよ♪
材料
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 90g
- 卵 1個
- 生クリーム 100cc
- 薄力粉(ふるっておく) 小さじ2
作り方
- 1.
耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをし電子レンジ(600w)で約50秒間加熱し泡だて器でクリーム状にする。
- 2.
1にグラニュー糖を加えて混ぜ合わせてから卵・生クリーム・薄力粉の順にそれぞれよく混ぜ合わせる。
- 3.
天板にマフィンカップ型とグラシンケースをセットし、2の生地を流し入れて250℃に予熱したオーブンで約20~25分間焼く。
- 4.
粗熱を取り冷蔵庫で約3時間冷やしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1の工程後にオーブンを予熱し始めるとスムーズに作れますよ☆
3での生地はグラシンケースの8分目が丁度いいと思います♪
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- (ID: r1508961)
- 2020/12/26 UP!

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eriさん
2021/02/14 UP!
グラタン皿で大きく作らせて頂きました。ダンナも子供たちも大絶賛。簡単に作れたレシピなのでまた作らせて頂きます!
thanksコメント:
eriさんわぁ!作って頂き有難うございます♪グラタン皿で作るのも手軽でいいですね☆何より旦那さん&お子さん達に好評で良かったですね!!また作って頂けると嬉しいです( *´艸`)