【レシピ動画】グラシンケースdeバスク風チーズケーキ♪by bvividさん

【料理紹介】

プレゼントに渡しやすいグラシンケースのバスク風チーズケーキ☆
しっとり滑らかで濃厚なチーズケーキに仕上がり美味しいですよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 90g
1個
生クリーム 100cc
薄力粉(ふるっておく) 小さじ2

【作り方】

  1. 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをし電子レンジ(600w)で約50秒間加熱し泡だて器でクリーム状にする。
  2. 1にグラニュー糖を加えて混ぜ合わせてから卵・生クリーム・薄力粉の順にそれぞれよく混ぜ合わせる。
  3. 天板にマフィンカップ型とグラシンケースをセットし、2の生地を流し入れて250℃に予熱したオーブンで約20~25分間焼く。
  4. 粗熱を取り冷蔵庫で約3時間冷やしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

1の工程後にオーブンを予熱し始めるとスムーズに作れますよ☆
3での生地はグラシンケースの8分目が丁度いいと思います♪