コーンフレークの簡単チョコトリュフ♪ レシピ

コーンフレークの簡単チョコトリュフ♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  友達
  •    バレンタイン
コーンフレークの食感も楽しめて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

コーンフレークのザクザク食感にブランデーがフワっと香りココアパウダーの苦みも楽しめ簡単に作れるチョコトリュフでウマウマ♪

材料

  1. 明治ミルクチョコレート 3枚(1枚50g)
  2. 生クリーム 80cc
  3. ブランデー 大さじ1
  4. コーンフレーク 50g
  5. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    チョコレートは細かく割って湯煎で溶かしておく。

  2. 2.

    ボウルに生クリームを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱する。

  3. 3.

    2にブランデーと1のチョコレートを流し込んでゴムベラでよく混ぜてからコーンフレークを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    バットかまな板にラップを敷いて3を平らに並べて冷蔵庫で約30分間冷やし固める。

  5. 5.

    ボウルにココアパウダーを入れて4を丸めて入れ、ボウルを揺らしながら振ってココアパウダーを全体に絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

4では手で丸められるくらいの冷やし加減でOKです♪

記事のURL:

  • (ID: r1342562)
  • 2019/02/10 UP!

他のコーンのレシピ(32,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンフレークの簡単チョコトリュフ♪ | レシピブログTOP