コーンフレークの簡単チョコトリュフ♪
by bvividさん
【料理紹介】
コーンフレークのザクザク食感にブランデーがフワっと香りココアパウダーの苦みも楽しめ簡単に作れるチョコトリュフでウマウマ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
明治ミルクチョコレート
3枚(1枚50g)
生クリーム
80cc
ブランデー
大さじ1
コーンフレーク
50g
ココアパウダー
適量
【作り方】
チョコレートは細かく割って湯煎で溶かしておく。
ボウルに生クリームを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱する。
2にブランデーと1のチョコレートを流し込んでゴムベラでよく混ぜてからコーンフレークを加えて混ぜ合わせる。
バットかまな板にラップを敷いて3を平らに並べて冷蔵庫で約30分間冷やし固める。
ボウルにココアパウダーを入れて4を丸めて入れ、ボウルを揺らしながら振ってココアパウダーを全体に絡めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
4では手で丸められるくらいの冷やし加減でOKです♪
このレシピのID: r1342562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD