冷しゃぶサラダ♪ピリ辛ごまドレッシング♪ レシピ

冷しゃぶサラダ♪ピリ辛ごまドレッシング♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
もやしのシャキシャキ感が楽しめると好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキの胡瓜ともやしの上に豚肉を乗せて市販の胡麻ドレッシングにラー油を効かせた簡単な一品☆モリモリ美味しいですよ♪

材料

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
  2. きゅうり(千切り) 2本
  3. もやし 1パック(300g)
  4.  少々
  5. キユーピー深煎りごまドレッシング 適量
  6. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉はお酒を入れたお湯でサッと湯通しして冷ましておく。

  2. 2.

    もやしはよく洗ってからボウルに入れて電子レンジで約1分30秒~2分間加熱して冷まし、きゅうりと混ぜておく。

  3. 3.

    お皿に2を敷き、1の豚肉を乗せて、ごまドレッシングとラー油をお好みの量で回しかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1でお酒を入れることにより豚肉の臭みが取れますよ☆
ごまドレッシングはお好みのものを使ってみて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1311397)
  • 2018/09/29 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷しゃぶサラダ♪ピリ辛ごまドレッシング♪ | レシピブログTOP