牛肉のピーマンと長葱のニンニク醤油炒め♪ レシピ

牛肉のピーマンと長葱のニンニク醤油炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 27
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
シンプルだけど美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

牛肉とピーマン&長ねぎにニンニク醤油+赤ワインの風味が堪らない☆シンプルな味付けだけどご飯がモリモリ進む美味しさですよ♪

材料

  1. 牛肉(切り落とし) 300g
  2. ピーマン(乱切り) 4個
  3. 長ねぎ(斜め切り) 1本
  4. にんにく(みじん切り) 1片
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩・こしょう 適量
  7. 赤ワイン 大さじ2
  8. 黒こしょう(粗挽き) 適量
  9. しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら牛肉入れて塩・こしょうと赤ワインで炒める。

  2. 2.

    1に、ピーマンと長ねぎを加えて塩・こしょうをして炒め合わせ、仕上げに黒胡椒と醤油を回しかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

赤ワインを使用することで牛肉の臭みが取れて旨味がアップします☆
黒胡椒を効かせると美味しいですよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1226148)
  • 2017/10/26 UP!

他の牛肉のレシピ(39,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉のピーマンと長葱のニンニク醤油炒め♪ | レシピブログTOP