トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
玉ねぎスライスする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
トマトを加えて強火で炒める。
トマトジュース・バジル・コンソメを入れて煮込む。
トマトが煮崩れたら牛乳・生クリームを加える。
ひと煮立ちしたら出来あがり。
器に盛り付けドライバジルを散らす。
トマトをトロトロに煮込む。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑トマト&バジルスープ | レシピブログTOP