トマト&バジルスープ
料理紹介
トマトの旨味が凝縮したスープ♬
材料
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- オリーブオイル 適量
- トマトジュース 100ml
- ドライバジル 適量
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 生クリーム 大さじ2
- 牛乳 1カップ
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 2.
玉ねぎスライスする。
- 3.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4.
香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
- 5.
トマトを加えて強火で炒める。
- 6.
トマトジュース・バジル・コンソメを入れて煮込む。
- 7.
トマトが煮崩れたら牛乳・生クリームを加える。
- 8.
ひと煮立ちしたら出来あがり。
- 9.
器に盛り付けドライバジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
トマトをトロトロに煮込む。
記事のURL:
- (ID: r1234075)
- 2017/11/23 UP!
↑トマト&バジルスープ | レシピブログTOP