トマト&バジルスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
トマトの旨味が凝縮したスープ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
オリーブオイル
適量
トマトジュース
100ml
ドライバジル
適量
顆粒コンソメ
小さじ1/2
生クリーム
大さじ2
牛乳
1カップ
【作り方】
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
玉ねぎスライスする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
トマトを加えて強火で炒める。
トマトジュース・バジル・コンソメを入れて煮込む。
トマトが煮崩れたら牛乳・生クリームを加える。
ひと煮立ちしたら出来あがり。
器に盛り付けドライバジルを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
トマトをトロトロに煮込む。
このレシピのID: r1234075
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD